Bechamel

Difficulte

Temps

Epice

00:15

INGREDIENT

Pour 500 ml de béchamel

50g            Beurre 

50g            Farine

500ml       Lait Entier

1 pincée   Sel

1 pincée  Poivre

1 pincée      Noix de muscade rapé

 

INSTRUCTION

Etape 1: 

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Dès qu’il est fondu, ajoutez la farine en une fois.
Remuez immédiatement avec un fouet pendant 1 à 2 minutes. Le mélange doit rester clair (ne pas colorer), c’est ce qu’on appelle un roux blond.

Etape 2: 

Versez un peu de lait (environ 1/4) tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.
Une fois incorporé, ajoutez le reste petit à petit tout en continuant à fouetter.

Etape 3: 

Continuez de remuer sans arrêt à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe. Cela prend généralement 5 à 10 minutes.
La béchamel est prête lorsqu’elle nappe le dos d’une cuillère.

Etape 4: 

Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de muscade râpée.

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